OEM・ODM 生産

私たちは大手食品企業様のOEM生産を主軸とした B to B事業を展開しています。ここで特に重要視しているのは、高い品質(安心安全)、高い生産性(低コスト)、高い柔軟性(設備投資、緊急生産 等への対応)です。
決して受け身になることなく、お客様と同じ思いで商品のことを考え、同じ目線で共に設計・生産する意識で臨んでいます。

B to B

Business to Business の略。
企業が別の企業を対象として事業や取引を行うことです。これに対し、企業が個人(消費者)に対して事業や取引を行うことをB to C と言います。(Business to Consumer)

わが社では作った商品を消費者に直接販売することはなく、生産委託してくださった食品関連企業に卸しているのでB to B事業を行っていることになります。

Original Equipment Manufacturing の略。
「他社ブランド製造」と訳され、お客様ブランドの製品でお客様側で仕様・設計が決められたものを生産することです。

工場をお持ちでない場合や、設備の関係で工場を変更したい場合など、お気軽にお問合せください。

Original Design manufacturing の略。
お客様ブランドの製品を生産すること自体はOEMと同じですが、ODMの場合は仕様・設計の段階からわが社で行っています。

企画、設計、開発から包装形態など、トータルでご提案しますので「こんな商品を販売してみたいんだけど」のようにアイデアを具現化したい、または既存商品の付加価値を高めたい、等、ぜひご相談ください。

わが社の強み

高い生産性

低コスト

先進機械を積極的に導入することに加え、社員一人ひとりが“考える” “工夫する””改善する”ことで高い生産性を実現しています。
ムリ・ムラ・ムダを省いて業務の高速化や業務処理量を増加させるだけでなく、どれだけの資源(ヒト・モノ・カネ)を投入した結果どれだけの成果が得られたか?を数値解析することによって、包括的な生産性の向上に努めています。

高い生産性への取組み

高い品質

安心安全

品質管理部門を中心に社員一丸となって、衛生管理はもちろん安心安全な商品作りへの取り組みを行っています。
会社が成長し続けている今だからこそ業界をリードできるような管理体制の構築を目指しています。

安心安全への取組み

高い柔軟性

設備投資、緊急生産 等への対応

  • お客様が要望される商品づくりに必要であれば積極的に設備投資を行っています。
  • お客様からの要望に対しいつでも素早く対応できるように、生産管理部門を集中管理しています。

他の会社がやりたがらないことをやろう」は私たちのスローガンの一つです。

ご要望への柔軟な対応

主な生産品目

レトルト食品

和食、洋食、中華 をはじめ、介護食や業務用製品など、幅広い商品を生産しています。

パスタソース、カレー、スープ、シチュー、お粥、雑炊、リゾット、炊き込みご飯の素、つけ麺つゆ、おでん、介護食、業務用ラーメンスープ、etc...

即席めん用かやく

「乾燥かやく」 から 「レトルトかやく」 まで多彩な商品を生産しています。

【乾燥かやく】油揚げ、野菜、きくらげ、コーン、かまぼこ、チャーシュー、etc...(単品または組み合わせにより包装)
【レトルトかやく(主に深絞り商品)】チャーシュー、メンマ、肉味噌、煮玉子、おもち、背油、etc...

お菓子

各種の米菓やナッツを仕入れ、単品もしくはアソートパックを生産しています。

米菓(柿の種、あられ、海苔巻き 等)、ピーナツ、カシューナッツ、くるみ 、ジャイアントコーン、いか天、グリーン豆、しょうゆ豆、揚げせんべい、小魚、etc...(単品または組み合わせにより包装)