1948昭和23年 | 長本里蔵(現社長祖父) 桑苗業開始 |
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1960昭和35年 | 中国産生糸の輸入により、国産生糸の生産減。 桑苗の使用も減少したためニンニクの作付け開始 |
1962昭和37年 | ニンニクの豊作により、乾燥販売開始(天日乾燥) |
1963昭和38年 |
有限会社茨城食品ガーリック工業 設立 わが社では会社を設立した1963年を創業元年としています。 創業当初はニンニクの加工を行っていたので社名に“ガーリック”とつけました。 |
1967昭和42年 | 即席麵のスープ用乾燥ねぎを製造販売し大ヒットとなる |
1984昭和59年 | 長本 殊 代表取締役就任 |
1986昭和61年 | 冷凍食品用カット野菜製造 |
1988昭和63年 | 長本里蔵(初代社長)、桑苗業・結城市市議会(議長)・社会福祉(理事長) などの功績により「勲五等雙光旭日章」受章 |
1994平成6年 | 長本富里 代表取締役就任 |
1995平成7年 | カップラーメン用かやく包装生産開始 |
1998平成10年 | レトルト食品生産開始 |
2001平成13年 | マイクロウェーブ乾燥油揚げ生産開始 |
2010平成22年 | 小山工場新設 |
2011平成23年 | 菓子生産開始(小山工場) |
2012平成24年 | 小山工場 FSSC22000 認証取得 |
2014平成26年 | 本社工場新設移転 株式会社茨城食品ガーリック工業 に社名変更 |
2016平成28年 | 本社工場 FSSC22000 認証取得 |
2020令和2年 | 結城工場新設 結城工場 FSSC22000 認証取得 |